注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

事故不改继续上行趋势  

2013-11-25 15:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国石化上周末的事故让资本市场出了一身冷汗。从目前得到的信息看,此次事故应该只对中国石化会有负面影响,对于整个资本市场的负面影响应该不会很大。从周一交易情况看,周三之后股市的负面心理影响就应该会大大减小。

看点一:中国石化进去的资金不会放任下跌。

虽然中国石化上周的事故影响较大,但是从近期中国石化的走势来看大跌却未必会出现。首先大家都知道本次反弹的主力就应该算中国石化,近期进去的资金不在少数,短期要想出来不是件简单的事情。其次,本次事故发生突然。进去的资金谁都没有预料到这一事件,因此不存在提前逃跑的。事故发生之后几乎所有进去的资金都陷在了里面。最后是自救。进去的资金目前唯一的办法只能是拉高死扛自救。如果放弃出逃,那么最后的结果很可能是谁都跑不了。因此只有抬高股价才能有安全出逃的机会。

看点二:周一板块非常活跃。

虽然周一指数表现一般,但是板块表现却相当活跃。广东自贸区概念、高铁、舟山板块、医疗机械、智能机械都在盘中走出过强势并保持到了收盘。这说明整个市场并没有收到中国石化事故太大的影响,继续局部做多的资金信心依然很坚定。市场的短期挣钱效应不错的情况下,跟风资金就会不断倒腾。这对整个市场的后续稳定会有很大帮助。

看点三:周二回调依然是加仓的好机会。

从周一指数上攻回落的走势分析,周二早盘两地指数很可能还会有一波回落。面对这样的调整,投资者不要惊慌。这是一次突发事件送给大家加仓的好机会。周五事故,周一中国石化没有暴跌,明显资金在主动护盘,因此跌幅会逐渐减小。对于那些强势股操作上可以乘机加仓。如土地流转、广东自贸区概念、舟山概念、高铁。

看点四:事故不改向上信心。

虽然中国石化事故对整个资本市场会有短期影响,但是这样的影响与资本市场的整体向好相比是小巫见大巫。事故不可能改变资本市场继续向好的大趋势。投资者应该坚定信心,只要抓住近期市场的强势板块,元旦之前给自己发一个大红包还是很容易的。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017