注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

调整不改抢夺筹码计划  

2013-11-21 15:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四A股受昨夜美股走势影响,走出向五日线寻求支撑的走势。前三个小时交易盘面并不好看,但是临近尾盘中国石化再度领衔主演护盘大戏,上证指数轻松回到2200点整数关之上。

看点一:强势整固只为再度上攻。

连续三日上证指数在2200点整数关附近作技术性整固,从盘面看多方依然占据了较为有利的位置。这样的调整主要是为了等短期均线系统的上移,如果指数继续上攻而短期均线系统跟不上,那么反弹的持续性就会较差。只有等五日线十日线紧跟而上,整个反弹的强度和持续性才会有所保障。

看点二:你调你的我抢我的。

面对指数调整,投资者丝毫不用害怕。市场环境已经发生了巨大的变化,跌多涨少的走势近期不会再继续。乘指数调整对强势板块做高抛低吸,或者对几个强势板块做轮番操作是最为理智的应对措施。不要因为指数调整而放弃操作,一旦指数再度启动你有可能错过机会。

看点三:中国石化护盘还在继续。

中国石化周四尾盘强势护盘,强拉上证指数返回2200点整数关。这样的动作在本周的交易中已经多次出现,说明主力的护盘工作还继续,并没有因为短期的调整而放弃。从近期走势看,中国石化还将继续保持强势。

看点四:周末不排除再度上攻。

本周三日的调整基本消化了市场的浮动筹码,为指数的再度上攻做好了铺垫。周五只要十日线跟上,两地指数不排除快速冲击2232点的可能。不过由于十日线即使跟上也不太可能跟得太紧,因此2232点的技术压力和心理压力都会较大。操作上应该在2232点附近作主动回避,等上行空间打开之后再做介入。

周末重点关注板块:土地流转、高铁。广东自贸区将会进入短期休整。

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017