注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

长阳不仅是收益更多是信心  

2013-11-18 15:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证指数长阳兵临2200点整数关城下,站上2200点几乎不会再有悬念。市场主力正在用最快的速度把指数拉开2100点陷阱区域,把还没有来得及上车的资金远远甩在脑后。此时再来回顾一下前期调整时的走势,投资者应该明白了那指数主力阴谋挖的一个启动前的陷阱。如果你没有能看懂他们的目的,那么面对现在的大涨一定不会高兴。只有那些在调整中坚信全会之后会有一波不错的行情,并耐住指数调整的煎熬,现在才能会有不错的收益。

看点一:长阳带来的不仅是收益更多是信心。

上周五和本周一A股都取得了不错的成绩。对于那些在前期指数调整中积极介入诸如土地流转、广东自贸区概念、高铁等这些强势板块的投资者都应该取得不错回报了。更重要的是这样的连续走好给予市场的信心刺激是巨大的,让广大投资者看到了未来和希望。

看点二:中国石化还将继续扮演领头羊的角色。

本轮反弹中中国石化一直是市场的核心,上周五和本周一也正是因为中国石化的顽强拉升才换来了整个市场的向上。从盘面看中国石化的工作应该还没有完成,未来交易中它将继续扮演领头羊的角色,带领两地指数攻关拔寨。

看点三:关注广东自贸区的同时关注物流。

根据目前消息分析,广东自贸区已经是铁板钉钉的事情了,近期相关个股的表现也完全可以验证这一点。而在关注广东板块的同时,物流板块千万不能忘记。刚刚过去的双十一网商交易爆棚,这除了对网商刺激较大之外对于物流企业也是一次巨大的推动。特别是东南沿海的物流企业最为受益,接下来的感恩节、圣诞节、元旦、情人节、春节都将激发网商和物流的业绩增长。操作中应该重点关注。

看点四:2242我们先休息。

本周上证指数有望上摸2242点一线。之前在年线笔者已经从技术上要求作暂时主动回避,等待过去之后换市场强势板块继续操作。而2242点,将是操作上的第二个需要主动回避的点位。主动在这一点位获利了结,然后再等指数调整中再做介入。这样可以躲避不必要的调整把自己的短期收益最大化。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017