注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

市场正在积蓄反弹的力量  

2013-11-14 16:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在经过主动调仓之后,周四两市走出了强势反弹。艰难中上证指数顽强收复了2100点整数关,虽然没有站上五日线,但是整体走势明显出现了止跌企稳的迹象。A股正在悄悄积蓄反弹的力量,周末上证指数有望发起对五日线的顽强冲击。
  看点一:恐慌正在逐渐减弱。
  经过周三的调整,市场无谓恐慌逐渐减缓,主力主动调仓也趋于平缓。周四抛压虽然还是不小,但是多头已经开始能控制市场。尾盘两市能够强势拉起,说明多方正在从被动中逐渐走出来。
  看点二:全会概念正在全面启动。
  全会公告中提及的文化、航天军工、网络安全周四全面启动,周三明显有资金在做主动调仓,而周五这些板块将有望继续走强。只要紧跟市场热点,完成逆势获利不应该是一件困难的事情。
  看点三:二十五字方针正在变身金色。
  改革是根本、转型是核心、文化是旗帜、土流是亮点、高铁是名片。这二十五字方针正在得到市场的逐步验证。未来所提及的板块将逐渐稳步走强,最终领导市场走出困境。而一些受全会消息影响的板块则会出现继续回落走势。其中地产板块回吐的压力会最大,而这一板块的回落会直接影响到指数的起落。因此在收益板块走好的情况下指数的运行不一定会走得很好。
  看点四:抓热点弃弱势,投资者必须紧跟市场。
  近期的操作投资者必须紧抓市场热点即全会鼓励产业,坚决放弃市场受消息负面影响板块。千万不能逆势操作,弃强留弱,那样会陷入市场的泥潭。只有留强弃弱,才能在逆势中获取收益。而要做到这一点必须紧跟市场热点,放弃市场弱势板块,在几个强势板块中跳动操作才能真正做到。
  重点关注:文化相关产业、安全相关产业、土地流转产业、高铁板块中逆势上涨且量能稳步放大的个股。
  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017