注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

未来投资二十五字方针  

2013-11-13 15:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三中全会终于落幕了,公告字数不多但却意义深远,中国经济有望在全会精神鼓舞下稳步走好。

三中全会给资本市场又带来了哪些实实在在的利好呢?细度公告全文,加上近期管理层的一些讲话。笔者认为未来资本市场应该遵循以下二十五字方针。即:改革是根本、转型是核心、文化是旗帜、土流是亮点、高铁是名片。全面把握这二十五字,在未来十年中投资者都应该会有不错的收益回报。

改革是根本。继续深化改革是未来中国发展坚定不移的根本,离开了这一根本那么整个中国的发展将陷入困境。而继续改革也为资本市场确定了大方向,即中国经济将继续保持稳定增长。资本市场发展的土壤确定为良性。

转型是核心。中国经济将从改革初期的粗放型、劳动密集型、浪费型、破坏环境型向精细型、高科技型、节能环保型转变。这一转变过程中,一大批相关板块将受益丰厚。如高科技板块、节能环保板块、自主创新板块都有望借风飞舞。

文化是旗帜。十八大已经把文化产业定位为了国家支柱产业,三中全会再一次为其定位。这就告诉投资者未来很长一段时间,文化产业都将是投入产业。一大批相关企业有望在这一历史机遇中脱颖而出。

土流是亮点。全会最大的亮点是土地新政。虽然没有出台详细的政策,但是基本精神已经明确。未来农村土地有望进入市场,让更多农民实实在在收益。相关板块在新政出台之前肯定会倍受市场关注,获取好收益应该是理所当然的事情。

高铁是名片。虽然中国已经成为了世界第二经济体,但是真正拿得出手的产业却几乎没有。而近期克强多次推销高铁产业,明确显示高层正在把高铁作为中国的一张名片。高铁未来不仅在经济上会成为一张王牌,在政治上也将成为一个重要砝码。相关板块的稳定发展将是可以预期的。

综合以上分析,笔者以为只要坚持以上二十五字方针,同时把握好市场起落节奏即使在整个市场表现不佳的背景下投资者也应该能获取不错的收益。第一手的内线资料尽在私募吧:http://www.simuba.cc

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017