注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

关键时刻你抢到优质筹码了吗?  

2013-11-12 15:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期盼已久的三中全会今天即将闭幕,今晚全会公告将向全世界公布。虽然会议期间全会的内容对外可以说是封闭的,但是从近期的种种迹象可以判断这是一次极为重要的会议。不仅对中国经济、甚至对世界经济都将会是一次意义很远的会议。十一届三中全会,曾经让世界关注但是并没有让世界震惊。而三十年后的中国却因为那次会议而让全世界感叹,改革开放让中国成为了世界经济大国。虽然期间有很多挫折、付出了不少代价,但是能在短短几十年中取得这样的成绩依然是令人欢欣鼓舞的。

十八界三中全会应该是中国改革开放的二次进攻。就好像航天卫星的二级助推器,将把中国经济推向一个新的高度。

那么对于中国资本市场呢?中国经济环境的趋好,是资本市场发展的大基础。而近期管理层一而再再而三提出保护投资者特别是中小投资者是股市的重要工作,这是资本市场发展的小基础。有了这两个基础相结合,中国股市不可能不出现稳步向好的局面。

俗话说:春江水暖鸭先知。前期下跌从表面上看是这样那样不利因素导致,但是如果从根本上去分析前期下跌应该是部分先知先觉的资金刻意而为的一场诱骗筹码的阴谋。利用广大投资者对于重大消息面的真空,制造一些恐慌打压指数乘机大量低价吸纳优质筹码。一旦全会公告公布,再全力上推指数以获取丰厚的收益。

那么,面对市场的调整你抢到优质筹码了吗?

首先要搞清楚什么是优质筹码?优质筹码指的是行业有国家政策重点扶持、行业业绩增长稳定、业绩受环境干扰较小、前期整体涨幅不是很大。这样的筹码才会是机构投资者重点抢夺的对象。一旦消息面转好,这部分筹码将换来良好的回报。

笔者预期全会公告:继续改革开放、经济全面转型。农业、水利、环保、高铁、高科技加速发展。从根本上逐渐改变社会现状,让更多普通百姓步入小康。

对于政治家、经济学家今晚将是一个不眠夜,对于投资家来说也应该如此。因此只有吃准吃透公告的每一个字,未来的投资才会不偏离方向、才会稳准狠获取巨大收益。

如果你没有抢到优质筹码,那么本周应该还会有一点机会,但是机会不会很多,就看你如何把握!

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017